Lagoa Orgânicos
Apoio
Artigos

Categorias

• Artigos (29) • Boletim (35) • Dicas (21)
• Notícias (4) • Receitas (59)
• Todos

• Cozimento de hortaliças (5/4/2012) | Dicas
Cozinhe as hortaliças em pouca água ou preferencialmente no vapor, pois os sais e minerais e algumas vitaminas dissolvem na água. Caso cozinhe na água, aproveite a água do cozimento no preparo de molhos e sopas.

Leia Mais [+]

• Mandioca (5/10/2012) | Dicas
Para cozinhar a mandioca mais rapidamente, não coloque sal na água. Depois de cozida, tempere a gosto.

Leia Mais [+]

• Capim limão e limão (3/5/2012) | Dicas
Experimente bater um pedaço de capim limão com a limonada de limão galego.

Leia Mais [+]

• Maxixe (3/5/2012) | Dicas
Ouse consumir mais tipos de hortaliças de forma crua, para assim aproveitar melhor todos os seus nutrientes e fitoterápicos. O maxixe, por exemplo, fica ótimo fatiado e comido na salada.

Leia Mais [+]

• Limão (3/5/2012) | Dicas
Substitua o vinagre por limão no preparo de saladas, tem a mesma ação e é cheio de vitaminas.

Leia Mais [+]

• Caldo de legumes caseiro (3/5/2012) | Dicas
Faça o seu próprio caldo de legumes usando os talos, cascas e partes não aproveitadas de legumes. Coloque pimenta do reino inteira, ervas, sal etc. Use sua criatividade, certamente vai ficar melhor e muito mais nutritivo do que caldo de legumes pronto.

Leia Mais [+]

• Limpeza natural (3/5/2012) | Dicas
Desinfetante limpa tudo: Pique uma boa quantidade de algum tipo de erva (pode ser capim limão, citronela, alecrim, hortelã) e coloque dentro de uma embalagem de álcool. Depois de algumas horas o álcool pega o cheiro da planta e fica esverdeado. Esprema 1...

Leia Mais [+]

• Banana sorvete (3/5/2012) | Dicas
Pique a banana em rodelas, coloque em pequenas porções em saquinhos plásticos no congelador. Bata com leite ou iogurte e se quiser coloque um pouco de geleia. Receita fácil de sorvete saudável!

Leia Mais [+]

• Inhame (3/5/2012) | Dicas
- Experimente servir o inhame cozido coberto com mel ou melado no café da manhã ou como sobremesa. - Além do mel, o inhame pode ser temperado com açúcar mascavo, noz-moscada, cebola, cebolinha, sal, salsa, pimenta, açafrão.

Leia Mais [+]

• Reanimando as folhosas (3/5/2012) | Dicas
No calor carioca muitas vezes as folhosas (couve, salsa, alface) acabam ficando murchas. Para “reanima-las” coloque as num recipiente com água bem fria (como se fosse um vaso) que elas se recuperam rápido. Não é para cobrir a folha inteira com água é só...

Leia Mais [+]

Página 1 de 2
 
FW2