Lagoa Orgânicos
Apoio
Artigos

Categorias

• Artigos (29) • Boletim (35) • Dicas (21)
• Notícias (4) • Receitas (59)
• Todos

• Torta de legumes (sem massa) (3/5/2012) | Receitas
Ingredientes: Legumes variados picados; 1 cebola picada; azeite de oliva; 2 dentes de alho; ½ xícara de queijo parmesão; 2 ovos batidos; tempero a gosto (orégano, manjericão, salsa, cebolinha); sal e pimenta.

Leia Mais [+]

• Pasta de abobrinha amassada (3/5/2012) | Receitas
Ingredientes 3 ou 4 abobrinhas fatiadas irregularmente; 2 dentes de alho descascados e picados bem finos; 1 ou 2 pimentas vermelhas pequenas secas, esmigalhadas ou 1 pimenta dedo de moça picada bem fina; 1 punhado de hortelã picado; suco de 1 limão;...

Leia Mais [+]

• Por que o orgânico é mais caro? (3/5/2012) | Artigos
Os principais fatores para a diferença de preços encontrada hoje são: 1) produtividade menor: em geral a produtividade da agricultura convencional é maior do que a orgânica, pois se utilizam adubos químicos que forçam uma maior produção da...

Leia Mais [+]

• Nhoque de inhame (3/5/2012) | Receitas
Ingredientes 500 g de inhame cozido em água e sal 2 colheres (sopa) de leite de coco 50 g de manteiga 100 g de queijo parmesão ralado fino 100 g de farinha de trigo Sal a gosto Sal, azeite, alho, cebola e folha de louro a gosto (para cozinhar os...

Leia Mais [+]

• Torrada de Chicória (3/5/2012) | Receitas
Ingredientes 1 maço pequeno de chicória; 3 pães (tipo francês); 1 xícara de leite desnatado; 1 colher (sobremesa) de amido de milho; 1 envelope de tempero em pó de legumes; [eu faço caldo de legumes em casa – vide em dicas]; 2 tomates pequenos em...

Leia Mais [+]

• Bolo de Tangerina (3/5/2012) | Receitas
Ingredientes 3 ovos; 2 tangerinas (cortar em quatro e retirar a parte branca do meio e os caroços); 1 xícara de óleo; 2 xícaras de açúcar; 3 xícaras de farinha 1 colher de sobremesa de fermento

Leia Mais [+]

• Caldo de legumes caseiro (3/5/2012) | Dicas
Faça o seu próprio caldo de legumes usando os talos, cascas e partes não aproveitadas de legumes. Coloque pimenta do reino inteira, ervas, sal etc. Use sua criatividade, certamente vai ficar melhor e muito mais nutritivo do que caldo de legumes pronto.

Leia Mais [+]

• Testamento Agrícola (3/5/2012) | Artigos
Esta semana me deparei com um texto de 1940, de Albert Howard, que fala sobre nutrição e sistemas agrícolas saudáveis, onde a comida vem de solos mantidos num estado de fertilidade natural.

Leia Mais [+]

• Vegetais salteados (3/5/2012) | Receitas
Ingredientes 100 g de vagem Espinafre 2 xícaras de abobrinha menina cortadas em tiras 2 dente(s) de alho 1 colher(es) (sopa) de gengibre 2 folha(s) de capim limão 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça 1 ou 2 cebolas Sal a gosto Óleo ou azeite de...

Leia Mais [+]

• Fritada de almeirão (3/5/2012) | Receitas
Ingredientes 1 maço de almeirão Suco de limão Sal e pimenta do reino a gosto 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picadinha 1 dente de alho amassado 4 ovos

Leia Mais [+]

Página 8 de 15
 
FW2