Lagoa Orgânicos
Apoio
Artigos

Categorias

• Artigos (29) • Boletim (35) • Dicas (21)
• Notícias (4) • Receitas (59)
• Todos

• Suflê de alho poro (20/1/2013) | Receitas
Ingredientes 1 alho poró picado bem pequenininho 180g de queijo ralado 5 claras e 3 gemas (em temperatura ambiente) 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de farinha de trigo 1/2 xícara de leite sal e noz-moscada à gosto

Leia Mais [+]

• A estrada do tempo ou feliz Ano Novo (12/1/2013) | Artigos
Essa é a hora em que enchemos o tanque do combustível da esperança, para que possamos atravessar a estrada do tempo chamada ano com várias escalas no amor, na tolerância, na paz, nas realizações, nas conquistas e possamos cortar o caminho sem precisar...

Leia Mais [+]

• Cozimento de hortaliças (5/4/2012) | Dicas
Cozinhe as hortaliças em pouca água ou preferencialmente no vapor, pois os sais e minerais e algumas vitaminas dissolvem na água. Caso cozinhe na água, aproveite a água do cozimento no preparo de molhos e sopas.

Leia Mais [+]

• Sopa de feijão com couve (5/4/2012) | Receitas
Ingredientes: 1 maço de couve, 1 batata picada, 2 copos de feijão cozido, 1 litro de água, 1 tomate picado (opcional), 2 colheres de sopa óleo, 1 cebola picada, 1 dente de alho, 2 folhas de louro.

Leia Mais [+]

• Salada de berinjela com grão de bico (5/4/2012) | Receitas
Ingredientes: 2 berinjelas cortadas em cubos grandes; ½ colher (chá) de sal; 2 colheres (chá) de azeite; 1/2 xícara de grão-de-bico cozido; 2 tomates sem ementes cortados em cubos; 1/2 xícara de azeitona preta sem caroço; 1/2 colher (sopa) de hortelã...

Leia Mais [+]

• Salada com batata doce (5/4/2012) | Receitas
- 3 batatas-doces cozidas com a casca, em cubos - 4 talos de cebolinha picados - 2 talos de salsão (aipo) picados - 70 g de nozes picadas - 1 pimentão verde em fatias - 100 ml de iogurte desnatado - 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco...

Leia Mais [+]

• Salteado de camarão com ervilha torta (5/4/2012) | Receitas
Ingredientes 8 camarões pistola grandes 400 g de ervilha-torta limpa 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de alho granulado desidratado sal e molho de pimenta a gosto

Leia Mais [+]

• O mundo é o que você come (5/4/2012) | Artigos
Esse é o título de um livro que li recentemente sobre uma família que decide viver somente de alimentos cultivados por ela própria ou por produtores conhecidos da região. A proposta da autora é relatar a experiência da família e no decorrer da narrativa...

Leia Mais [+]

• Espinafre com requeijão (5/10/2012) | Receitas
Ingredientes 1 maço de espinafre 2 colheres de sopa de requeijão 1 ovo cozido (opcional) Sal a gosto

Leia Mais [+]

• Couve-flor gratinada (5/10/2012) | Receitas
Ingredientes: 1 couve-flor, sal a gosto Molho branco: 4 colheres sopa manteiga, 1 cebola média picada, 3 colheres de sopa farinha de trigo, 3 xícaras chá leite quente, 2 colheres sopa de queijo parmesão ralado.

Leia Mais [+]

Página 6 de 15
 
FW2