Lagoa Orgânicos
Apoio
Artigos

Categorias

• Artigos (29) • Boletim (35) • Dicas (21)
• Notícias (4) • Receitas (59)
• Todos

• E como foi que a batata virou inglesa? (9/6/2013) | Artigos
A batata conhecida como batata inglesa tem sua origem na cordilheira dos Andes, nas proximidades do lago Titicaca entre a Bolívia e o Peru. Começou a ser cultivada pelas civilizações andinas há mais de oito mil anos e seu cultivo foi aperfeiçoado pelos...

Leia Mais [+]

• Desinfetante caseiro com citronela (22/5/2013) | Receitas
Ingredientes 1 punhado de citronela picada 1 litro de álcool (não precisa estar cheio, pode até ser meio litro) 2 limões espremidos coados 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio 1 copo de vinagre 1 garrafa pet lavada de 2 litros

Leia Mais [+]

• O Poder da Citronela (22/5/2013) | Artigos
Garanto que todos vocês já ouviram falar da citronela e das suas propriedades como repelente de mosquitos. Uma das formas mais comercializadas, além do óleo, é em velas. Nós adoramos o cheirinho, mas os mosquitos e moscas detestam.

Leia Mais [+]

• Gaia ou Mãe Terra (15/5/2013) | Artigos
Em homenagem ao Dia das Mães faz-se pertinente refletir sobre o significado mais amplo de ser mãe e homenagear a Mãe de todos nós, a Mãe Terra. Na maioria das civilizações pagãs, as deusas-mãe ou as divindades femininas são associadas à mãe terra...

Leia Mais [+]

• Chuchu a milanesa (15/5/2013) | Receitas
Ingredientes 2 ou 3 chuchus 1 ou 2 ovos Farinha de rosca Sal a gosto

Leia Mais [+]

• Curiosidades sobre o mel (2/5/2013) | Artigos
Nesse final de semana estivemos com os apicultores, William, Luciane e Geraldo, que estão cuidando do mel lá na fazenda. Aprendemos muita coisa sobre esse produto incrível que é o mel, e compartilhamos algumas dessas curiosidades com vocês.

Leia Mais [+]

• O Jacu e o brócolis (2/4/2013) | Artigos
Fazia tempo que eles não apareciam, achávamos até que toda a colônia de jacus tinha se mudado de vez para a propriedade do nosso querido vizinho Avenir – também produtor de orgânicos.

Leia Mais [+]

• Lentilha com alho poro e cenoura (5/3/2013) | Receitas
Ingredientes - 1/2 xícara (chá) de lentilha - 1 cenoura pequena picada - 1 alho poró em finas rodelas - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - Sal a gosto - Pimenta moida na hora a gosto - manjericão fresco picado

Leia Mais [+]

• Abóbora cabotia condimentada (5/2/2013) | Receitas
Ingredientes 800g ou 1kg abóbora cabotia em cubos Azeite de oliva 1 colher de chá de curry 1 colher de chá de páprica doce 1 colher de chá de páprica picante Pimenta a gosto (opcional), eu coloco um pouco de pimenta calabresa. Sal a gosto.

Leia Mais [+]

• Época de vacas magras na lavoura (1/2/2013) | Artigos
Bem no momento em que o aniversário de um ano do início da entrega de cestas poderia ser um momento de grande celebração e de fartura, estamos passando por uma fase de vacas magras na produção. As chuvas as vezes arrasam lavouras inteiras e programar a...

Leia Mais [+]

Página 5 de 15
 
FW2